Buka Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Kajai Selatan, Ini Harapan Risnawanto

PASBAR, KABAHARIAN.COM- Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, pengurus Karang Taruna Nagari Kajai Selatan mengadakan Turnamen Sepak Bola Karang Taruna CUP 1. Turnamen ini dibuka oleh Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto, didampingi Dispora, KONI, serta anggota DPRD Sumbar terpilih Ade Putra di Lapangan Bola Kampung Tengah Jorong Pasa Lamo, Selasa (25/6).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Risnawanto menyatakan bahwa generasi muda merupakan penentu baik buruknya suatu nagari. Ia menambahkan bahwa di Nagari Kajai Selatan, pemuda mampu berperan positif dan menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat.

“Panitia mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi,” kata Risnawanto.

Ia memberikan apresiasi yang tinggi kepada Karang Taruna Kajai Selatan sebagai panitia pelaksana yang telah menggelar turnamen dengan melibatkan 45 tim sepak bola dari Kabupaten Pasaman Barat. Risnawanto berharap kegiatan ini tidak hanya diadakan sekali, tetapi terus berlanjut di masa mendatang.

“Keberlanjutan turnamen ini tergantung pada kesuksesannya. Jika sukses tanpa ada perselisihan, tentu Pemda Pasbar, Dispora, dan KONI berharap turnamen ini menghasilkan generasi yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan, Wabup Risnawanto melalui KONI memberikan bantuan sebesar Rp 8.500.000. Ia berharap bantuan ini bisa memotivasi panitia untuk menyelenggarakan turnamen yang berkualitas.

Ketua Pelaksana, Rian, mengatakan bahwa turnamen ini baru pertama kali digelar. Ia berharap turnamen berjalan sukses dan lancar dari pembukaan hingga penutupan. Ia juga berharap pemain, masyarakat, dan panitia mendukung kegiatan ini tanpa menimbulkan kegaduhan dan tetap menjaga silaturahmi.

“Peserta turnamen ini bukan hanya dari Nagari Kajai Selatan, tetapi juga dari nagari lain di Kabupaten Pasaman Barat. Oleh karena itu, kita harus menjaga tali silaturahmi selama proses pertandingan,” ujarnya. (KB)

Editor: Chaniago

Lugas Dalam Pemberitaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *