DPD Golkar Pasbar Daftarkan 40 Bacaleg Ke KPU, Ini Kata Dirwansyah

PASAMAN BARAT, DPD II Partai Golkar Kabupaten Pasaman Barat menyerahkan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU, Minggu (14/5/2023) siang.

Seratusan kader Golkar datang ke KPU, kader Partai Golkar datang dengan iring-iringan menggunakan puluhan mobil yang dikawal patwal polisi.

Seratusan kader Golkar datang ke KPU, kader Partai Golkar datang dengan iring-iringan menggunakan puluhan mobil yang dikawal patwal polisi

Rombongan tersebut dipimpin Ketua DPD II Partai Golkar Pasaman Barat, Dirwansyah dan Ketua Bapilu Golkar Pasaman Barat, Amrizal (Ujang Maran).

Dirwansyah mengatakan rombongan Partai Golkar datang ke KPU untuk mendaftarkan Bacaleg guna bertarung pada pesta demokrasi Pemilu 2024.

Dirwansyah mengatakan rombongan Partai Golkar datang ke KPU untuk mendaftarkan Bacaleg guna bertarung pada pesta demokrasi Pemilu 2024.

“Ada sebanyak 40 Bacaleg DPRD Kabupaten Pasaman Barat yang kita daftarkan, lima orang diantaranya berasal dari anggota legislatif incumbent,” kata Dirwansyah.

Ia menyebut, untuk keterpenuhan caleg di 5 dapil (daerah pemilihan) yang ada di Pasaman Barat, dari Golkar sendiri sudah terpenuhi seratus persen.

“Kami masih solid. Tidak ada yang keluar dari Golkar. Bahkan kami menargetkan peningkatan jumlah kursi di DPRD nantinya,” ungkapnya.

Ketua KPU Pasaman Barat, Alharis mengatakan sejak pendaftaran bakal caleg DPRD dibuka pada Senin (1/5), hingga Minggu (15/5) pukul 00.00 WIB terdapat 16 partai politik yang telah mendaftar.

Partai-partai itu yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), PDI Perjuangan, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Ummat dan Partai Bulan Bintang (PBB).Kemudian Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Hanura, Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Partai Buruh dan Perindo.Sedangkan dua partai lagi yakni Partai PKN dan Garuda tidak mendaftarkan Bacalegnya sampai penutupan pendaftaran Bacaleg. (KB)

Editor: Chaniago

Lugas Dalam Pemberitaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *