Tingkatkan Mutu Pendidikan, Disdik Pasbar Laksanakan Lokakarya Calon Guru Pengerak Angkatan Ke Tujuh

PASAMAN BARAT, Dalam rengka peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) Dinas Pendidikan setempat laksanakan Lokakarya Tujuh Panen Karya Calon Guru Penggerak angkatan ke tujuh.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula Balerong Pusako Anak Nagari Kantor Bupati Pasaman Barat, pada hari Minggu tanggal 09 Juli 2023 yang lalu.

Kepala Dinas Pendidikan Pasaman Barat Agusli menyampaikan, kita senang melihat panen hasil karya Calon Guru Pengerak pada loka tujuh tersebut, namun akan lebih berarti lagi jika Calon Guru Pengerak dapat selalu menerapkan praktek baik pembelajaran yang didapat selama diklat kurang lebih enam bulan pada sekolah dan menjadi acuan kepada guru lain. 

“Bapak dan ibuk Calon Guru Pengerak diharapkan menjadi agen perubahan di sekolah”, tegasnya

Agusli

Ia mengatakan Lokakarya tujuh yang sering disebut Panen Karya Calon Guru Penggerak, merupakan festival hasil panen karya Calon Guru Pengerak selama pelatihan. 

Lokakarya tujuan untuk evaluasi program yang dilaksanakan pada lokakarya enam serta menjelaskan hasil praktek baik di lingkungan sekolah dan menyatakan ide untuk program selanjutnya, ulas Agusli

Selain itu Agusli meapresiasi tampilan tari pasambahan dan tari kreasi yang dilakukan oleh siswa SD Negeri 05 Pasaman yang apik pada sela sela acara lokakarya, begitu pula tampilan pajangan dokumentasi hasil karya calon guru penggerak angkatan ke tujuh.

“Wajah wajah calon guru penggerak yang nampak ceria,  semangat dan  tanpa lelah diharapkan menjadi modal dan model bagi guru guru Pasaman Barat untuk ditiru”, ulas Agusli

Sementara itu Sekretaris Daerah Pasaman Barat Hendra Putra mengatakan ucapan terima kasih kepada BGP dan LPMP yang telah bekerjasama dengan Pemda Pasaman Barat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, kami berharap kerjasama yang telah terjalin dapat berkelanjutan. 

Ia berpesan kepada para guru, agar dalam pembelajaran selalu menyelipkan nilai nilai moral, etika dan sopan santun pada anak didik. Mudah-mudahan dengan adanya terapan nilai-nilai tersebut dapat pembentukan karakter anak-anak kita kelat, pungkasnya

Terlihat pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Pasaman Barat yang diwakili sekretaris daerah, kadis pendidikan Pasaman Bersama sekretaris, para kabid dan kasi, perwakilan balai guru penggerak (BGP) Sumatera Barat Elmiza, instruktur guru penggerak balai besar penjamin mutu pendidikan (BBPMP) Sumatera Barat Ariasdi, Kacabdin Pendidikan Wilayah VI, Korwil Kecamatan pendidikan se Pasaman Barat, pengajar praktek, para kepala sekolah (PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK) dan 50 calon guru penggerak angkatan ke tujuh. (KB)

Editor: Chaniago

Lugas Dalam Pemberitaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *